Адрес: Таджикистан, г. Душанбе, р. Шохмансур, ул. 1-май, д. 432

Телефон:

+992 446100013

Email:

info@aedpmu.tj
Print Friendly, PDF & Email

Очередной этап распределения сельхозтехники

21 февраля текущего года в ЗАО «Агротехсервис» города Гисар с участием первого заместителя министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Носирзода Джаббора, заместителя директора ГУ «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве» Боймурода Курбонова, заместителя директора РГУП “Таджикагролизинг” Батыра Муминова, директора ЗАО «Агротехсервис» Джалолиддина Нуралиева, подструктур Минсельхоза, руководителей фермерских хозяйств и других официальных лиц было проведено распределение сельхозтехники.

Стоит отметить, что по инициативе Правительства Республики Таджикистан ГУ «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве» в рамках проекта «Повышение устойчивости сельского хозяйства» на очередном этапе распределения тракторов передало 6 тракторов марки «Беларусь-82.1» и 4 гусеничных трактора «Агромаш» 90ТГ в ГУ «Экспедиция по борьбе с саранчой» и фермерские хозяйства республики.

Выступивший первый заместитель министра сельского хозяйства Насирзода Джаббор заявил, что обеспечение продовольственной безопасности населения страны во многом зависит от развития аграрного сектора и считается одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Республики Таджикистан. Аспект развития отрасли отмечается непосредственно Основоположником мира и национального единства, Лидером нации, уважаемым Эмомали Рахмоном, и ежегодно финансируется в рамках отраслевых программ и инвестиционных проектов. Всем нам необходимо ценить постоянную заботу и все время способствовать развитию сельского хозяйства. Берегите эти доступные современные тракторы и машины, чтобы они служили вам долгие годы.

Следует отметить, что на первом этапе в семеноводческие хозяйства и хозяйства по выращиванию саженцев был поставлен ряд сельскохозяйственной техники: 20 едениц плуга, 15 смягчителей, 13 сеялок хлопка, 13 зерновых сеялок, 4 зерноочистительные машины, 15 картофелекопалок, 15 картофелесажалок, 2 единицы грейдеров, 4 единицы хлопкоочистительных машин и 4 единицы хлопко упаковочных машин.

На втором этапе распределения семеноводческим хозяйствам было передано 20 тракторов, 4 плуга, 7 прицепов, Государственной комиссии по испытанию сельскохозяйственных культур и защите сортов 9 тракторов, ГУ «Защита растений и химизация» 14 тракторов , а также ГУП «Таджикнихолпарвар» 11 единиц больших тракторов, 13 единиц малых тракторов и 23 единицы сельскохозяйственных машин и оборудования.

После содержательного выступления заместителя министра сельского хозяйства руководители фермерских хозяйств выразили благодарность за постоянную поддержку Правительства Республики Таджикистан в развитии аграрного сектора.

В завершение мероприятия заместитель министра сельского хозяйства и другие официальные лица вручили ключи от тракторов бенефициарам проекта.

Loading

X