Адрес: Таджикистан, г. Душанбе, р. Шохмансур, ул. 1-май, д. 432

Телефон:

+992 446100013

Email:

info@aedpmu.tj
Print Friendly, PDF & Email

Визит технической рабочей группы на предприятия по производству и переработке соли в Хатлонской области

Предметом гордости является то, что в эпоху независимости развиваются экономические и социальные сферы общества, а также другие внутренние сферы страны.

Одним из больших достижений в Республике является деятельность новых современных малых и крупных производственных предприятий и предприятий по переработки продукции, постоянно создающих рабочие места для людей и способствующих улучшению экономического положения населения.

Сегодня в различных регионах страны эффективно работают более 17 заводов по производству и переработке соли прогрессивным методом, (16 единиц в Хатлонской области и 1 единица в Согдийской области), обеспечивающих население Таджикистана йодированной солью. Часть производимой продукции направляется на экспорт.

Специалисты ГУ «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве» в рамках подкомпонента 3.4 проекта «Повышение устойчивости сельского хозяйства» 7 февраля текущего года вместе с технической рабочей группой посетили предприятия по производству и переработке соли ООО «Алока», «Намакдон» и АО «Ходжамумин» в Восейском районе Хатлонской области.

Цель визита технической рабочей группы – ознакомиться с деятельностью этих предприятий и поделиться опытом передовых стран в сфере промышленности.

В связи с данным вопросом визит технической рабочей группы начался на предприятии ООО «Алока». ООО «Алока» начало свою деятельность в 2003 году, объем производства завода составляет 1450-1500 тонн в год. На предприятии постоянно трудятся 16 человек, санитарные условия и упаковка продукции поддерживаются на должном уровне.

ООО «Намакдон» работает с 2011 года и общий объем производства продукции составляет 1750-1800 тонн в год. В компании постоянно работают 20 человек.

АО «Ходжамумин» — одно из крупнейших предприятий по добыче и переработке соли в стране, построенное с учетом современных требований и производящее и перерабатывающее от 30 до 32 тонн высококачественной продукции в сутки.

Стоит отметить, что все предприятия по добыче и переработке соли в Республике работают по стандартным нормам Республики Таджикистан, а готовая продукция делится на группы с различным качеством. Они также cоответствуют требованиям международных стандартов и предназначены как для населения страны так и для экспорта.

В итоге, члены технической рабочей группы полностью осмотрели предприятия и были проинформированны о состоянии гигиены, производства и переработки продукции и ее запасе в резерве. Члены рабочей группы дали ответственным лицам полезные рекомендации по дальнейшему улучшению гигиены и санитарного состояния а также обеспечению высокого качества продукции в соответствии с требованиями сегодняшнего мирового рынка.

Loading

X