Адрес: Таджикистан, г. Душанбе, р. Шохмансур, ул. 1-май, д. 432

Телефон:

+992 446100013

Email:

info@aedpmu.tj
Print Friendly, PDF & Email

ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ
ГУ «Развитие сельскохозяйственного предпринимательства» (ГУ «РПСХ»)
Проект повышения устойчивости сельского хозяйства
Грант МАР (Международная Ассоциация Развития) No: Е145-TJ

Название консультационного задания: Услуги по обучению (РПУО) по проведению тренингов для уязвимых фермеров для регионов Республики Таджикистан.

I. Информация о проекте

Проект “Повышение устойчивости сельского хозяйства” – это грант МАР в размере 108 миллионов долларов США, подготовленный для поддержки Таджикистана с целью создания основ для более устойчивого сельскохозяйственного сектора, включая доступность государственных сельскохозяйственных услуг, включая улучшенные семена, саженцы и посадочный материал; агрологистические услуги; агрометеорологическую информацию, тестирование почвы, борьбу с саранчой и защиту урожая.
Проект направлен на поддержку Правительства Таджикистана (ПТ) в успешном переходе к устойчивой, более продуктивной, климатически устойчивой и инклюзивной модели роста сельскохозяйственного сектора. Предлагаемый проект будет способствовать:
i. увеличению доступности улучшенных семян, саженцев и посадочного материала, которые устойчивы к изменению климата, доступны по цене, предпочитаются фермерами и хорошо адаптированы к различным агроэкологическим условиям Таджикистана;
ii. расширению доступа фермеров и агропредприятий к улучшенным агрологистическим услугам; и
iii. укреплению антикризисного управления, т.е. потенциала раннего предупреждения, готовности и реагирования отдельных государственных учреждений.
Все мероприятия, связанные с развитием человеческих ресурсов и наращиванием потенциала, будут включать темы, посвященные лучшему пониманию изменения климата, а также основы, инструменты и методы, способствующие разработке и реализации подходов к адаптации и смягчению последствий изменения климата.
Проект реализуется Государственным учреждением “Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве” (ГУ РПСХ ЦУП).

II. Объем услуг включает в себя нижеследующие ключевые части:

Стадия 1:
Под непосредственным руководством ЦУП РПСХ и в тесном сотрудничестве с партнерами Региональный поставщик услуг будет отвечать организацию бенефициаров в группы для проведения обучающих мероприятий и предоставления консультаций, для уязвимых фермеров, получивших семена и удобрения в рамках проекта в по регионам Р.Т. по дополнительному финансированию Подкомпонент 1.3: (Повышение доступности улучшенных семян, саженцев и посадочного материала). Также в рамках стадии 1 поставщик услуг будет проводить мероприятия по мониторингу проведенных посевных работ и предоставления коротких консультаций (тренингов) на месте.

Стадия 2
Проведение исследования, сбор и анализ данных проведённых посевных работ и полученного урожая для создания базы данных бенефициаров проекта (уязвимые фермеры, получивших семена и удобрения в рамках проекта по регионам Р.Т. по дополнительному финансированию Подкомпонент 1.3:

Подробное техническое задание для настоящего задания можно найти по следующей ссылке: https://aedpmu.tj/wp-content/uploads/2024/01/tor-rtsp_vf_rus.pdf 

C. ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Группа управления проектом Государственного института «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве» (ГУ “РПСХ”) теперь приглашает соответствующих поставҳиков услуг, консалтинговых фирм («Консультанты») выразить свою заинтересованность в предоставлении Услуг. Заинтересованные консультанты должны предоставить информацию, подтверждающую, что они обладают необходимой квалификацией и соответствующим опытом для оказания Услуг. Ключевые эксперты не будут оцениваться на этапе составления короткого списка.

Квалификационные требования:

1. Поставщик услуг должен быть организацией имеющей подтвержденный опыт работы в сфере предоставления обучений и проведения мониторинга в сфере сельского хозяйства и агробизнеса не менее 5 лет.
2. Опыт работы в регионе, котором будут проводится мероприятия.
3. Наличие в штате тренеров, свободно владеющих таджикским языком, а также рабочее знание английского языка для руководителя группы)
4. Международный статус организации, а также наличие опыта работы в других странах Центральной Азии будет рассматриваться как преимущество.

Достоверность упомянутого опыта должна быть представлена в списке требуемых аналогичных проектов/контрактов, как указано выше, включая описание предоставленных услуг (включая информацию о стоимости контракта, подрядной организации/клиенте, местонахождении/стране проекта, продолжительности, бюджете задания, процентном соотношении) выполненные консультантом в случае объединения фирм или субподряда и основной деятельности) и должны сопровождаться сертификатами/подтверждениями правильного выполнения контрактов, проверенными другой стороной таких контрактов.

Внимание заинтересованных Консультантов обращается на Раздел III, пункты 3.14, 3.16 и 3.17 «Правил закупок для заемщиков ИПФ» Всемирного банка от июля 2016 года; пересмотренный в ноябре 2017 года, августе 2018 года и ноябре 2020 года («Правила о закупках»), устанавливающий политику Всемирного банка в отношении конфликта интересов.

Выражения заинтересованности необходимо направлять по указанному ниже адресу и по электронной почте не позднее 17:00 по местному времени 22 января 2024 г.

Вниманию: г-н Далер Сатори
Директор ГУ «РПСХ»
Адрес: р-н Шохмансур, ул. 1 май, д. 432
Тел: (44) 6100013; (44) 6100014;
Электронная почта: aedpmu.hr@gmail.com

Loading

X