Адрес: Таджикистан, г. Душанбе, р. Шохмансур, ул. 1-май, д. 432

Телефон:

+992 446100013

Email:

info@aedpmu.tj
Print Friendly, PDF & Email

Изучение опыта Республики Филиппины по вопросу важности фортификации продуктов питания

Делегация рабочей группы Республики Таджикистан 11 декабря текущего года провела рабочую встречу с главой представительства Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Республике Филиппины с целью изучения опыта Республики Филиппины по вопросу важности обогащения продуктов питания.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о важности обогащения пищевых продуктов, подготовке нормативно-технических документов технологического процесса, взятии контрольных проб, соблюдении качества обогащенной продукции и других методах.

Затем должностными лицами представительского офиса была представлена информация о наличии действующих нормативных правовых актов, действующих в этом направлении, а также ответственных структур, в том числе Национального управления по продовольствию сельскохозяйственного управления и Научно-исследовательский институт питания департамента пищевой науки и технологий, проводящих политику по реализации процесса обогащения.

После завершения докладов вышеназванных органов обмен опытом этой страны был обсужден министерствами и ведомствами. Было обнаружено, что для реализации процесса обогащения по отбору продуктов, профилактике заболеваний, связанных с дефицитом микронутриентов, (минералы и витамины) проводится мониторинг по выявлению группы заболеваний Научно-исследовательским институтом питания департамента пищевой науки и технологий.

Ее руководитель заявил, что процесс обогащения может предотвратить заболевания, связанные с дефицитом микроэлементов. Согласно исследованиям, проведенным этим центром, и согласно действующему законодательству Республики Филиппины, в обязательном порядке обогащаются следующие продукты: рис, масло, соль и сахар.

Этот институт отвечает за реализацию процесса обогащения продукции на производственных предприятиях путем проведения профилактических и просветительских мероприятий.

По итогам рабочей встречи рабочая группа вручила руководителям этих структур памятные подарки для развития дальнейшего сотрудничества.

Loading

X