Адрес: Таджикистан, г. Душанбе, р. Шохмансур, ул. 1-май, д. 432

Телефон:

+992 446100013

Email:

info@aedpmu.tj
Print Friendly, PDF & Email

2 июня 2022 года в Министерстве сельского хозяйства Республики Таджикистан под руководством заместителя министра сельского хозяйства Республики Таджикистан, уважаемой Нигине Анвари состоялось первое заседание Технического комитета проекта «Повышение устойчивости сельского хозяйства». Согласно руководству по управлению проекта технический комитет проекта возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства. В частности, Технический комитет проекта будет нести ответственность за следующее: (i) рассмотрение, предоставление рекомендаций и наставлений относительно улучшения качества реализации проекта, представляемых со стороны Центра управления проектом (ii) предоставление технических консультационных услуг относительно способов реализации проекта; (iii) обеспечение наращивания институционального потенциала для ЦУП и соответствующих структур по реализации; и (iv) рассмотрение и анализ всех документов, подготавливаемых в соответствии с обязанностями проекта, с предоставлением рекомендаций и наставлений по их улучшению. ТКП будет проводить свои заседания на квартальной основе, посвященные рассмотрению технических аспектов годовых планов и отчетов о мониторинге.

По повестке заседания о ходе реализации проекта «Повышение устойчивости сельского хозяйства» отчитались директор Государственного учреждения «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве» Д. Сатори, заместитель директора, координатор проекта Б.Курбанов, главный специалист по оценке и мониторингу проекта М. Уринбаев и главный бухгалтер государственного учреждения «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве» И. Муродов.

В итоге заседания, заместитель министра сельского хозяйства Республики Таджикистан, председатель Технического комитета проекта «Повышение устойчивости сельского хозяйства» уважаемая Нигина Анвари отметила, что возникшие проблемы в ходе реализации проекта будут решены при поддержке министерства и соответствующих ведомственных структур с учетом рекомендации по улучшению деятельности проекта

Loading

X